¿Cómo bloquear a alguien en Facebook sin que lo sepa?

Una de las consultas frecuentes en el tema de las redes sociales consiste en saber cómo bloquear a alguien en facebook sin que lo sepa y además, poder salir victorioso del desaire social que eso involucra, es decir, que la persona no se entere de que lo bloqueaste.

Nadie está exento de ganarse acosadores en línea, por lo que si lo que  quieres es proteger tu información, tus fotos, tus videos y lo que comentas en esta red social debes saber que existen opciones para bloquear a alguien en facebook sin que se entere. Aunque es una solución radical, te permitirá tomar el control de decidir quién quieres que vea tus publicaciones y quién no.

Solemos publicar todos nuestros movimientos en las redes sociales (y en Facebook más aún), qué comemos, a dónde vamos, con quién compartimos, todo esto sin saber las consecuencias que puede traer el conocimiento de toda esta información si llega a manos de personas inescrupulosas.

Si este es tu caso, o simplemente deseas bloquear a tu ex pareja para no volver a ver sus fotos y empezar a superar la decepción amorosa, este tutorial es para ti. Bloquear a alguien en facebook sin que esa persona se entere es más fácil de lo que piensas y te hará sentir como todo un hacker.

Probablemente no quieras que esa persona en cuestión se entere de tu maniobra defensiva, así que puedes estar tranquilo si aplicas  los pasos que te daremos a continuación, no tardarás más de 5 minutos.

  • Primero que nada (aunque parezca obvio) debes tener tu sesión de face iniciada para acceder a la configuración que te permitirá bloquear a alguien en Facebook sin que se dé cuenta.
    Hasta hace muy poco tiempo, para acceder a las opciones de bloqueo, Facebook disponía de un icono en forma de candado junto a tres líneas en la esquina superior derecha, junto al icono de las notificaciones. Ahora, las opciones de bloqueo se encuentran en el icono de un círculo con un signo de interrogación, en la misma ubicación, como se muestra en la imagen.

  • A continuación, al desplegarse la lista de ayuda rápida, deberás buscar y presionar la opción de accesos directos de privacidad. En esta sección podrás hacer los cambios que requieras para proteger tu cuenta y verás las restricciones que les tienes a tus publicaciones.

  • En este punto, se te mostrarán las opciones que tienes en face para proteger tu privacidad. Deberás hacer clic en ¿Cómo evito que alguien me siga molestando?, para poder ingresar el nombre de la persona (o su pseudónimo en Facebook). En esta pestaña podrás también controlar quién puede ponerse en contacto contigo, quién puede ver tus cosas y hacer una comprobación rápida de tu privacidad, lo cual te mostrará de una manera sencilla qué información de tu perfil está pública y a que nivel.

  • Por último solo te queda insertar el nombre de la persona que deseas bloquear en Facebook sin que se entere, como te mostramos en la imagen. Al ingresar el nombre y hacer clic en bloquear,  la persona en cuestión no podrá ver tus publicaciones, tu información, ni podrá enviarte mensajes o ver tu perfil ¡Te habrás convertido en el hombre o la mujer invisible!

Una vez bloqueada, la persona no recibirá ninguna notificación que le indique de tu acción, lo que te permitirá la privacidad necesaria.

Lo que sí debes estar atento es de que al desbloquear a la persona, si en algún momento se revierte la razón por la que fue bloqueado, para reanudar la amistad en face deberás enviarle una nueva solicitud de amistad.

Otra opción es ir hasta su perfil, hacer clic en los tres puntos que aparecen al lado de la opción de mensajes y acto seguido hacer clic en bloquear.

Si quieres opciones menos drásticas para controlar la información que ven de ti en face, o dejar de ver algunas publicaciones, puedes hacer esas configuraciones en el perfil de las personas, eliminándolos de tus amigos, tomando la opción de conocidos o dejándolo de seguir.

Debes tener en cuenta que este bloqueo sólo impide las comunicaciones entre esa persona y tú, pero si ambos pertenecen a un grupo, podrá visualizar tus interacciones en el grupo al que pertenecen, por lo que no representa una cura total si tienen grupos en común.

Si al momento en que vas a bloquear a alguien esta persona no te aparece en la lista de contactos, puedes bloquearlo también con su dirección de correo electrónico, lo que te permitirá bloquear al titular si el correo electrónico está asociado a una cuenta.

Una vez bloqueada la persona, tú aún podrás ver los mensajes que intercambiaron, cuando no lo habías bloqueado, en el historial de mensajes.  Por lo que si quieres borrar todo rastro, deberás eliminar el historial de conversaciones ¡Esta información es útil en caso de ex parejas y decepciones amorosas!

Si tienes amigos en común con la persona bloqueada, debes saber que si te etiquetan en una foto, la persona a la que bloqueaste podrá ver tu foto en la historia del amigo en común. Así que ten cuidado con los nexos que mantengas. Del mismo modo si un amigo tuyo etiqueta a la persona que bloqueaste, podrás ver su foto en la historia de tu amigo.

Los juegos y aplicaciones de face son desarrollados por empresas externas, por lo que no aplican los bloqueos que tengas tú dentro de la red social. Esto quiere decir, que si ambos juegan lo mismo, puede aparecerte en la sala de chat del juego, o ver sus avances en el juego mientras juegas.
Ahora, ya conoces las opciones que tienes para bloquear a alguien en Facebook sin que esa persona se entere, es súper sencillo, y además no te tomará mayor tiempo. Ten en cuenta que siempre es mejor tomar cartas sobre el asunto, antes de darle continuidad a una situación que te genera malestar.

En Tutoriales
    1. anita perez 25 abril, 2018

    Comenta: