Como formatear un disco duro con contraseña

Cómo formatear un disco duro encriptado sin contraseña

Formatear un portátil es un proceso en el que se borran los datos del disco duro del portátil. Este proceso se realiza a menudo para preparar el portátil para otros usos, como alojar un nuevo sistema operativo. Si vas a formatear un portátil, no tienes que preocuparte mucho por las contraseñas, pero hay cierta información útil que debes conocer y que facilitará el proceso de formateo.

Si estás realizando un formateo en un ordenador, las contraseñas del sistema operativo son la menor de tus preocupaciones. Dado que el sistema operativo son simplemente datos almacenados en el disco duro de un ordenador, puedes formatear el disco duro sin tener que arrancar el sistema operativo. De hecho, esta es la mejor manera de formatear el ordenador, ya que podrás borrar los datos del disco duro, incluidos los archivos del sistema operativo. Si estás instalando un nuevo sistema operativo en tu portátil, puedes realizar un formateo rápido durante la instalación para eliminar rápidamente el antiguo sistema operativo y las contraseñas asociadas.

Si quieres formatear un portátil que tiene una contraseña de la BIOS activada, puede que te moleste la imposibilidad de saltarse la contraseña de la BIOS. Aunque no necesariamente tienes que tener acceso a la BIOS del portátil para formatear el ordenador, puede que necesites acceder para realizar la personalización. Si es así, puede restablecer la contraseña del BIOS mediante la eliminación de la batería de la placa base, que se conoce como una batería CMOS, o mediante el cambio de cables especiales en la placa base (ver Recursos). Una vez que la contraseña se ha restablecido, usted será capaz de acceder a la BIOS para cambiar los ajustes y configurar cosas como la secuencia de arranque de la computadora portátil.

Acronis true image

Quiero establecer la contraseña del disco duro (en la BIOS) en mi portátil Dell Latitude C840. Pero antes de hacerlo, tengo una pregunta. Si el portátil fallara, ¿podría conectar el disco duro a un adaptador de disco duro USB y sacar mis datos de él? Esta pregunta no se refiere a saltarse la contraseña, sino a si los adaptadores de disco duro son capaces de manejar contraseñas.

Parece que también existe la posibilidad de que, dependiendo del fabricante de la unidad y del sistema, la unidad quede bloqueada por la contraseña debido a un sector especial en la unidad. Estos pueden ser recuperados o borrados a veces.

Cómo formatear la unidad encriptada por bitlocker sin contraseña

Recientemente he comprado un disco duro externo Bufallo de 1TB. El disco duro viene con un software de fábrica llamado «DriveNavi» que incluye la encriptación del disco duro con contraseña. Me gustaría eliminar esta característica ya que no puedo utilizar el disco duro en otros sistemas (Mac, TV, etc.). Puedo utilizar el disco duro en PCs con Windows introduciendo mi contraseña. Sin embargo, debido a la razón anterior, quiero desactivar esta función. He comprobado el programa del disco duro, que no ofrece la opción de desactivar la función de contraseña.

Se trata de un cifrado a nivel de hardware alojado en la placa puente, similar a lo que hace WD en sus discos externos. Tendrá que ponerse en contacto con el servicio de asistencia de Buffalo para obtener instrucciones sobre cómo restablecerlo para que no requiera una contraseña.

Asistente de partición minitool

¿No se puede iniciar la sesión en Windows 10 porque el perfil de usuario falló el inicio de sesión o se olvidó la contraseña de administrador? ¿Cómo puedo hacer un restablecimiento de fábrica sin iniciar sesión? Aquí hay un paso a paso para restablecer Windows 10 portátil, PC o tableta sin iniciar sesión.

Verás dos opciones: «Conservar mis archivos» y «Eliminar todo». La primera conservará todos tus archivos personales, pero requiere que proporciones la contraseña de administrador actual más adelante. Si has olvidado tu contraseña, tienes que elegir la segunda opción para borrar todo.

A continuación, tendrás otras dos opciones: «Sólo eliminar mis archivos» y «Limpiar completamente la unidad». Si vas a conservar el ordenador, selecciona la primera opción, que es más rápida. Si vas a reciclar el ordenador, selecciona la segunda opción para borrar las unidades y hacer que tus archivos sean completamente irrecuperables.

En formateo