¿Dónde está el chat de Google Meet?

Historial del chat de Google meet

Una vez que te hayas unido a la sesión, mira hacia la parte inferior derecha de tu pantalla. Allí verás numerosas opciones, pero no te confundas. Dirígete al signo de la burbuja de diálogo y haz clic en él, como se muestra en la imagen siguiente.

Después de escribir el mensaje, para enviarlo a todos los participantes en la reunión, haga clic en el botón de envío. Otra forma de enviar el mensaje es simplemente pulsando la tecla «Enter» del teclado.

A partir de ahí, ve al cuadro de texto de la mensajería y haz clic con el botón derecho del ratón en el dispositivo de tu ordenador para obtener un menú de opciones adicionales. Independientemente del dispositivo que utilices, la primera opción del menú adicional será la de emoticonos y símbolos.

Google meet levanta la mano

Un espacio, en cambio, es para conversaciones más a largo plazo. Cada espacio tiene su propio nombre, permanece disponible para que la gente se vaya y se reincorpore, envía notificaciones y puede compartir archivos. Es para proyectos de trabajo, planificación de fiestas o cualquier otra actividad en la que quieras mantener la conversación a lo largo de días, semanas o más.

En lugar de las casillas de Reunión y Hangouts que solían estar en el lado izquierdo de la pantalla de Gmail, ahora tendrás una casilla de Chat, una casilla de Espacios y una casilla de Reunión. Todos los contactos con los que hayas chateado anteriormente a través de Hangouts aparecerán en el nuevo cuadro de Chat; haz clic en sus nombres y una pequeña ventana emergente en la parte inferior izquierda te mostrará esos chats anteriores. (Ten en cuenta que si has bloqueado a alguien en Hangouts anteriormente, ese bloqueo no se trasladará a Chat). Y fíjate en el botón de la derecha del cuadro de búsqueda que te permite elegir estar activo, ausente o sin molestar; también puedes escribir tu propio estado.

Google meet chat ipad

¿Ves ese pequeño icono del micrófono? Es un botón de silencio. Activa la función de silencio si tu vecino está cortando el césped o tus hijos están jugando por ahí o si estás escribiendo algo mientras los demás están hablando. Es una gran cortesía para los demás asistentes a la reunión y minimizarás el eco para otros participantes. El objetivo de la reunión no es que tus compañeros se enteren de lo que estás comiendo/masticando.

Por ejemplo, cuando estás incorporando a un nuevo empleado: además de repasar las políticas de la empresa, quieres presentarle la intranet que utiliza tu equipo. Para ello necesitas compartir toda la pantalla, pero si sólo piensas mantenerlos en el navegador (aunque saltes de pestaña en pestaña), puedes utilizar la ventana de la aplicación en su lugar.

¿No puedes oír? Activa los subtítulos. Si estás en un lugar ruidoso y no tienes unos auriculares súper elegantes, puedes utilizar la función de subtítulos en directo de Meet. Para las personas con problemas de audición también es una gran herramienta. Gracias a esta función, puedes mostrar los subtítulos en tiempo real (al igual que los subtítulos en la televisión).

Chat de Google Meet con una persona

Se crea automáticamente una videollamada y las personas pueden hacer clic en ella para ser enviadas a Meet. Este proceso te ahorra tiempo si utilizas ambas aplicaciones porque no tienes que ir al sitio de Meet, crear una reunión y compartir el enlace. Con sólo pulsar un botón, la vida es mucho más fácil.

También es posible iniciar una nueva reunión de vídeo directamente desde Gmail. En el menú de la izquierda de tu pantalla de Gmail, puedes encontrar una sección llamada «Meet». Entonces tienes dos opciones: iniciar una reunión o unirte a una reunión. Cuando hagas clic en el primer botón, te enviará automáticamente a una nueva videoconferencia. Luego puedes copiar el enlace de la reunión y enviarlo a otros participantes o compartir el código de la reunión. El segundo botón abre una ventana emergente en la que puedes insertar un código de reunión que te hayan proporcionado previamente.

– También es posible silenciar el micrófono de un participante porque, por ejemplo, se oye algún ruido de fondo. En las reuniones organizadas a través de una cuenta personal, sólo el moderador podrá silenciar a los participantes.  Para silenciar a alguien, al lado de su miniatura, señale «Volumen» y elija «Silenciar».

En Gmail