¿Cómo descargar una carpeta compartida en Google Drive?

Descarga de Google Drive sin comprimir

¡Lo que dijeron Marikamitsos y Hamza Safdar realmente funciona! Muchas gracias, pero no puedo tanto votar como comentar en su post ya que soy un nuevo miembro. Estoy aquí sólo para agradecer a Marikamitsos y Hamza Safdar y compartir con los demás los detalles del paso.

(Breve explicación: Rclone es una herramienta de línea de comandos de código abierto para la gestión de archivos y carpetas en el almacenamiento en la nube – que le permite copiar, mover, sincronizar, lista, y cualquier otra cosa que quiera hacer con los archivos).

Al seleccionar esto, la carpeta se mueve del destinatario “Shared with me” a la “raíz” de su unidad. El destinatario puede ahora eliminar al propietario original a través del mismo menú de compartir para hacer que la carpeta sea su propia carpeta.

Carpeta compartida de Google Drive

Puedes no permitir la descarga, la impresión y la copia de archivos compartidos. La función de gestión avanzada de derechos de información elimina estas opciones del menú del visor. Esta es otra capa de control sobre tus documentos.

El envío de una notificación y un mensaje personal es opcional. Ahora, puede querer desactivar la descarga, la impresión o la copia del archivo compartido. Haz clic en el icono del engranaje para mostrar otros dos permisos que puedes desmarcar para reforzar la privacidad de tu documento.

Los espectadores verán la notificación de opciones de exportación deshabilitadas en la parte superior de los menús Archivo y Edición. Las opciones Hacer una copia, Imprimir y Descargar también están deshabilitadas para los documentos, hojas de cálculo y presentaciones específicos.

Compartir a través de un enlace público es un riesgo de seguridad para los documentos sensibles, ya que cualquier persona con el enlace puede acceder al archivo. Por lo tanto, utilízalo en un chat público, en un correo electrónico o en las redes sociales sólo si el documento puede ser visto por cualquiera.

Tu papel cambia de propietario a editor después de transferir la propiedad. Un mensaje emergente te avisa de que “El nuevo propietario será notificado y podría eliminarte. También podrías perder la capacidad de cambiar la configuración de uso compartido”.

Carpeta compartida de Google Drive para escritorio

Steven John es un escritor independiente que vive cerca de la ciudad de Nueva York tras 12 años en Los Ángeles, cuatro en Boston y los primeros 18 cerca de DC. Cuando no está escribiendo o pasando tiempo con su mujer y sus hijos, se le puede encontrar ocasionalmente escalando montañas. Sus escritos están repartidos por toda la web, y sus libros pueden encontrarse en www.stevenjohnbooks.com.

Kyle Wilson es redactor del equipo de Referencia, con sede en la Columbia Británica (Canadá). Fuera de Insider, su trabajo también ha aparecido en publicaciones como The Verge, VICE y Kotaku, entre otras. Periódicamente es copresentador del programa tecnológico de los sábados “Tech Talk” en la emisora de iHeartRadio C-FAX 1070.

Sincronización de Google Drive compartido conmigo en el escritorio

La regresión de la función aún no es visible si estás trabajando con carpetas que ya han sido compartidas y organizadas. Por lo tanto, si tu familia, grupo de amigos, equipo o empresa ya utiliza algunas carpetas compartidas, éstas no se verán afectadas hasta septiembre de 2024, fecha en la que las carpetas y los archivos compartidos se convertirán automáticamente en accesos directos para todos, excepto para el propietario original.

Esa prórroga temporal es probablemente la razón por la que muchos de nosotros no hemos notado el cambio. Para verlo en acción, hay que intentar compartir un archivo o carpeta ahora. Por parte del remitente, nada cambia, pero por parte del destinatario, las cosas son completamente diferentes de lo que solían ser.

La ecuación de un archivo es igual a una ubicación original requiere que los usuarios de Drive ajusten su forma de pensar sobre cómo compartir y mover cosas. Por ejemplo, estas son dos consecuencias que tienen sentido en este nuevo paradigma, pero en las que nunca había que pensar antes:

Si me desconecto y trato de abrirlo, me golpea el dino de Chrome. Tengo cero acceso a nada en él. El hecho de que aparezca como un acceso directo compartido en mi explorador de archivos es todo lo que obtengo de él. Es apenas un recordatorio de que hay una carpeta, en algún lugar, que alguien compartió conmigo.

Santiago Paez