¿Cuántas veces puedo desinstalar Telegram?

Eliminar los datos de la cuenta de Telegram

Dado que Telegram ofrece más funciones que cualquier otra app de mensajería, la gestión de mensajes en esta plataforma puede ser un poco más compleja. Una tarea tan mundana como borrar tus mensajes de un chat se vuelve más difícil si también quieres que tus mensajes desaparezcan de los servidores de Telegram.

Si has cambiado recientemente de otra aplicación de mensajería a Telegram por razones de seguridad y privacidad, primero tienes que entender cómo Telegram almacena tu historial de chats, así como la forma de borrarlo.

Puedes tener dos tipos diferentes de chats en Telegram: chats normales o en la nube, y chats secretos. Los chats en la nube son los chats entre tú y otros usuarios, los chats de grupo y los canales públicos. Se almacenan en la nube, lo que te permite utilizar Telegram sin problemas en diferentes dispositivos, ya que tu historial de chats se puede descargar fácilmente. Según Telegram, los chats en la nube están encriptados con claves de cifrado almacenadas en varios centros de datos en diferentes jurisdicciones.

Sin embargo, si quieres eliminar la posibilidad de que tus chats sean descifrados o interceptados, deberías elegir los chats secretos en lugar de los chats en la nube en Telegram. Los chats secretos están encriptados de extremo a extremo (sólo entre tú y el destinatario) y nunca se suben a un servidor.

Recuperar cuenta de telegram borrada

En este tutorial, te diremos por qué Telegram puede no ser la mejor aplicación de mensajería para ti. Después, te mostraremos prácticos consejos, incluyendo cómo desactivar temporalmente tu cuenta de Telegram o eliminarla definitivamente de tu iPhone o iPad. Estos pasos (con una ligera variación visual) también funcionan para Android, Mac, PC o web.

En contra de la creencia popular, Telegram no es tan seguro como tú y mucha gente piensa. Apps como WhatsApp y Signal tienen un cifrado completo de extremo a extremo. Esto significa que, excepto tú y el destinatario, nadie en el medio (tu proveedor de servicios de Internet (ISP), la compañía de la app o un tercero) puede descifrar y leer tus mensajes.

En Telegram, sólo un chat secreto está totalmente encriptado. Otros chats regulares uno a uno o de grupo tienen un cifrado parcial. Lo que esto significa es que los chats de Telegram están encriptados desde tu aplicación hasta los servidores de Telegram (para que tu ISP o cualquiera en el medio no pueda leerlos). Pero en los servidores de Telegram, tus mensajes están descifrados (así que técnicamente, Telegram puede ver tus mensajes). Pero, de nuevo, los mensajes están encriptados desde los servidores de Telegram hasta el destinatario (por lo que el ISP de tu amigo o cualquiera en el medio no puede leer el texto).

Si borro la aplicación de telegram perderé mis mensajes

A la hora de desinstalar, siempre nos preguntamos , si desinstalo Telegram, ¿cómo aparezco en la aplicación?  Lo más recomendable es que, antes de borrar cualquier aplicación de nuestro móvil, borremos primero nuestro usuario de dicha aplicación , para que no quede rastro de nuestra presencia en cada plataforma.

Si hemos desinstalado Telegram sin borrar previamente nuestro usuario, lo más probable es que sigamos apareciendo en la lista de contactos de las personas que tienen nuestro número si no han pasado seis meses desde la desinstalación, periodo tras el cual suelen autodestruirse .  Normalmente, las personas que desinstalan esta app la han utilizado de forma puntual y aparece una foto de perfil por defecto con sus iniciales.

También se puede detectar que no tenemos la aplicación cuando aparece el mensaje “por última vez”.  Hace mucho tiempo”, lo que implica que no se ha hecho un uso regular de Telegram y que probablemente la hayamos abandonado.  Otra pista para saber que alguien ya no tiene la aplicación en su móvil se puede ver al enviar un mensaje.  Todos aquellos que quieran escribirnos verán como en sus pantallas sólo aparece el tick de mensaje enviado, pero no el doble tick que implica que ha sido visto por nosotros, algo imposible puesto que ya hemos desinstalado la aplicación.

Cómo saber si alguien ha borrado telegram

Telegram ofrece varias características que lo convierten en una interesante alternativa a la competencia. La instalación del usuario oficial de Telegram es muy sencilla. De hecho, este proceso no difiere de cualquier otra instalación que hagamos en nuestro dispositivo. Vamos a contarte cómo tener Telegram en tu teléfono y, en caso de que ya no lo necesites, cómo desinstalar esta aplicación.

Puedes eliminar completamente Telegram de tu teléfono de forma muy sencilla. Es importante aclarar que al desinstalar la app, no eliminamos nuestra cuenta. Si sólo quieres eliminar Telegram, sigue los siguientes pasos.

Santiago Paez