¿Qué pasa cuando eliminas un contacto de Telegram?

La cuenta de Telegram se borra repentinamente

La nueva función de borrado “opción nuclear” permite a un usuario borrar selectivamente sus propios mensajes y/o los mensajes enviados por la otra persona en el chat. Ni siquiera tienen que haber compuesto el mensaje original o iniciado el hilo para hacerlo. Simplemente pueden decidir que es el momento.

Todo lo que se necesita ahora es un par de toques para borrar todo rastro de una comunicación histórica de uno a uno, tanto de tu propia bandeja de entrada como de la bandeja de entrada de cualquier otra persona con la que estabas chateando (suponiendo que también estén ejecutando la última versión de la aplicación de Telegram).

Nota: Una versión anterior de este artículo afirmaba erróneamente que esto también se puede hacer en los chats de grupo. Sin embargo, sólo el administrador de un grupo tiene el poder de borrar los mensajes de todas partes en un chat de grupo; los miembros que no son administradores de un chat de grupo sólo pueden borrar los mensajes de sus propias bandejas de entrada, por lo que sólo un administrador puede purgar el historial del chat de grupo.

La función de “eliminar cualquier mensaje en ambos extremos de cualquier chat privado, en cualquier momento” se ha añadido en una actualización de la versión 5.5 de Telegram, que la aplicación de mensajería anuncia que ofrece “más privacidad”, entre una serie de otras actualizaciones que incluyen mejoras en la búsqueda y controles más granulares.

Cuenta eliminada o bloqueada de Telegram

Por desgracia, Telegram no ofrece un interruptor directo que puedas pulsar en los ajustes de la aplicación. Por ello, aquí tienes unas guías paso a paso que te muestran cómo desactivar tu cuenta de Telegram y cómo eliminar tu cuenta de Telegram.

A pesar de que Telegram cuenta con algunas características útiles, hay varias razones por las que puedes querer desactivar tu cuenta de Telegram. Estas son algunas de las razones por las que puedes querer eliminar Telegram:

Con tantas aplicaciones de mensajería instantánea disponibles, existe la posibilidad de que Telegram ya no sea la mejor aplicación de mensajería para tus necesidades. Tal vez haya una nueva aplicación de mensajería instantánea en la ciudad, y quieras cambiar tus conversaciones allí.

Por defecto, Telegram borra tu cuenta si está inactiva durante seis meses. Sin embargo, puedes editar esa configuración y ajustar el tiempo que Telegram debe esperar antes de eliminar tu perfil. Además de seis meses, puedes establecerlo en un mes, tres meses o un año completo.

Encontrarás la opción de autodestrucción en los ajustes de las aplicaciones de Telegram para Android e iOS. En la aplicación, toca el botón de menú de tres barras en la esquina superior izquierda y selecciona Configuración. A continuación, entra en la página de Privacidad y Seguridad y desplázate hasta la sección Eliminar mi cuenta.

Cómo saber si alguien ha borrado el chat en telegram

Cambiar periódicamente de smartphone o de número de teléfono a veces puede hacer que las cuentas y las aplicaciones tengan un comportamiento imprevisible.  Entre las condiciones que se dan con más frecuencia está la de borrar documentos o contactos del dispositivo.  Aunque este problema no aparece en algunos casos, es cuestionable lo que ocurre en esos casos.

Telegram , gracias a su sistema de sincronización, apenas se encuentra con este problema, de hecho en la mayoría de los casos uno encuentra contactos de hace muchos años de repente en la agenda.  En este caso es necesario eliminar los contactos innecesarios y quizás nos inclinamos por eliminar otros que se consideran irrelevantes.

Seguramente te has preguntado qué ve un contacto eliminado en Telegram y cuál es la dinámica relacionada con este tema en la plataforma de Telegram.  En las siguientes líneas vamos a responder a estas y otras muchas preguntas relacionadas.

Cuando eliminas un contacto de Telegram hay principalmente dos escenarios posibles: simplemente eliminas el contacto de la aplicación o bloqueas y luego eliminas el contacto .  Veamos qué ocurre en ambos casos.

Si borro el chat en telegram ¿se enterarán?

Si bloqueas a un contacto en Telegram, dejas de recibir mensajes suyos. Pero si eliminas un contacto, seguirás recibiendo mensajes pero no lo verás en tu lista de contactos. Para eliminar un contacto en Telegram y quitarlo de tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación de Telegram en tu dispositivo Android2. Ve a tus Contactos y toca el nombre del contacto que quieres eliminar 3. Ahora, se abre la página de conversación y tienes que tocar el nombre del contacto en la parte superior4. Se abrirá la página de detalles del contacto. Y todo lo que tienes que hacer para eliminar ese contacto de tu lista, es tocar el icono de los 3 puntos en la parte superior derecha y luego tocar la opción Eliminar5. Confirma y elimina con éxito un contacto en Telegram para Android.

Santiago Paez