¿Qué significa sincronizar contactos en Telegram?

Telegram no muestra los contactos

¿Te gustaría que los contactos que tienes en tu teléfono Android aparecieran al iniciar WhatsApp? Seguro que sí. Así es como puedes saber cuáles de tus contactos están en la plataforma (salvo, claro, que se lo preguntes).

Una vez que instalas y te registras en la app, ésta te pide permiso para sacar automáticamente todos los números de la agenda de tu dispositivo a su base de datos. A partir de ahí, serán visibles en tu lista de contactos de WhatsApp siempre que los usuarios también estén registrados.

Para muchas personas, WhatsApp ha desplazado a los tradicionales mensajes de texto y llamadas telefónicas. De hecho, ¿sabías que en 2024 WhatsApp era la aplicación de mensajería más popular del mundo, con más de dos mil millones de usuarios activos al mes? Ahora puedes enviar mensajes de texto y llamar a tus amigos, familiares y colegas, publicar historias, compartir archivos multimedia y mucho más a un coste muy bajo o incluso gratis.

El tamaño máximo de un archivo multimedia que puedes enviar con la aplicación (ya sea una foto, un vídeo o un mensaje de audio) es de sólo 16 MB. Y aunque esto es suficiente para intercambiar memes y fotos, imposibilita el envío de vídeos en alta calidad o archivos más grandes.

Compartir telegram sin número

La primera vez que uses Telegram te pedirá permisos para usar tu teléfono. Esto se utiliza para el proceso de verificación, pero no debería utilizarse más adelante. Sin embargo, si no cambias este permiso, Telegram es teóricamente capaz de hacer llamadas telefónicas en tu nombre. Te recomendamos que compruebes los permisos de la aplicación para desactivar todo lo que no utilices dentro de la aplicación, como el permiso para acceder a las llamadas telefónicas o a la ubicación. Es probable que encuentres esto en la configuración de tu teléfono en lugar de la aplicación.

Otra cosa que Telegram te pedirá es acceso a tus contactos para encontrar gente que use Telegram en tu lista de contactos. Es posible que inicialmente quieras hacer esto, pero si lo haces Telegram mantendrá un registro de todos los números de teléfono de tus contactos. Si alguna de estas personas instalara Telegram en el futuro, recibirías una notificación y la persona sabría que usas Telegram. Recomendamos hacer esto sólo si conoces y confías en los contactos de tu teléfono. Si te niegas a hacerlo, podrás seguir contactando con las personas utilizando su mango o número de teléfono. También tienes la opción de eliminar los contactos sincronizados de la aplicación. Este permiso se puede cambiar en cualquier momento en la configuración de tu teléfono.

Lista de contactos de Telegram

Al instalar un mensajero en un smartphone o en un ordenador, pocos piensan en la procedencia de nuestros contactos en el programa. Esto ocurre porque las aplicaciones pueden “leer” la información de las agendas de los dispositivos. Por esta razón, casi a diario recibimos notificaciones de que un amigo está utilizando el programa.

No hay que temer la filtración de datos personales: la información no se almacena en los servidores de los desarrolladores. Además, el equipo de mensajería utiliza un sólido sistema de encriptación que protege a Telegram de los ataques de los hackers.

Sincronizar Telegram con tu teléfono significa ahorrarse la necesidad de marcar los números de tus amigos en uno nuevo. Es decir, después de instalar la aplicación, aparecerá toda la lista de tus contactos. La única advertencia: se puede ver en el mensajero sólo los que lo utilizan.

La adición masiva de contactos a Telegram comienza en el nivel de instalación de la aplicación. En cuanto empieces a activar el programa, te pedirá que permitas el acceso al audio, las fotos, los vídeos y tu lista de contactos. Por lo general, sin dudarlo, estamos de acuerdo con todos los requisitos. Al hacer clic en el botón “Permitir”, iniciamos la sincronización automática.

Sincronización de contactos en Telegram

VIDEO STICKERS, MEJORES REACCIONES Y MÁSVideo Stickers- Utiliza un nuevo tipo de stickers detallados con animaciones suaves.- Crea nuevos conjuntos enviando videos .webm a @stickers.- Trae tus stickers animados personalizados desde otras apps.Mejores Reacciones- Ve animaciones más pequeñas y compactas al reaccionar a los mensajes.- Mantén pulsado un emoji en el menú de reacción para enviar una animación más grande.- Ve animaciones en tiempo real en el chat cuando un usuario reacciona a tu mensaje.- Reacciona con emoji adicionales que expresen amor, agradecimiento, enfado o sorpresa. Lee el estado de las reacciones- Toca el nuevo botón en los chats para saltar a tus mensajes que tienen reacciones no vistas.- Observa cómo se reproducen las animaciones de las reacciones no vistas cuando pulsas el botón.Navega por los chats recientes- Vuelve rápidamente a un chat específico después de seguir los enlaces a otros chats o de saltar al siguiente canal no leído. – Pulsa prolongadamente el botón Atrás para elegir el chat al que quieres volver.

Me encanta la aplicación, la uso todo el día. Los stickers son geniales y estoy satisfecho con todo, pero hay una pequeña cosa que me molesta y que otras aplicaciones similares ya han implementado. El cambio de idioma entre los chats. Uno de mis chats está en inglés y el otro en húngaro y cada vez que entro en uno diferente tengo que ajustar el idioma en mi teclado. Espero que esto sea algo que pueda ser un “arreglo fácil” porque estoy seguro que muchos otros están en el mismo barco, teniendo conversaciones en múltiples idiomas y chats. Sé que no tengo que configurarlo para FB messenger por ejemplo. Aparte de esto, me encanta y seguiré usando y disfrutando de la aplicación y sus características.

Santiago Paez