Como configurar la privacidad de whatsapp

configuración de la privacidad de whatsapp en el iphone

La protección de tu cuenta empieza por configurar los ajustes de tu cuenta de Whatsapp para reforzar tu privacidad y limitar los riesgos. Esta guía aborda las copias de seguridad, el principal riesgo en Whatsapp, la visibilidad del perfil y la verificación de dos factores
Tu cuenta de Whatsapp puede estar llena de información sobre ti, como una foto, un estado o una sección “sobre”. Si pretendes comunicarte con personas que no son de tu confianza, esta información podría revelar cosas sobre ti que preferirías mantener en privado. Como regla general, te sugerimos que selecciones siempre la opción más privada que se ofrezca. En la mayoría de los casos, limitar la visibilidad de estos detalles a “tus contactos” debería ser lo suficientemente seguro, pero puede que tengas contactos en los que no confíes, en cuyo caso vale la pena configurar la visibilidad a “nadie” o mantener estas cosas vacías (sin foto de perfil, sin sobre o estado)
Última visita es la función que permite a la persona con la que te comunicas ver cuándo estuviste por última vez dentro de la aplicación. Esto puede revelar involuntariamente que tuviste acceso a tu teléfono e internet en ese momento y podría ser usado en tu contra. Configurando esto como “nadie” se desactiva la función.

configuración de privacidad de whatsapp para todos

Por defecto, WhatsApp permite que cualquier persona con tu número de teléfono te envíe mensajes o te añada a un grupo. Esto es similar a cómo cualquiera puede enviarte un SMS o un correo electrónico si tiene tu información de contacto. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de privacidad si no quieres que usuarios desconocidos te añadan a un grupo.
La configuración de privacidad de los grupos de WhatsApp está configurada por defecto en “Todos”, lo que, según la compañía, te ayudará a conectar fácilmente con quienes no están en tu lista de contactos. Los usuarios preocupados por la privacidad tienen la posibilidad de controlar quién puede añadirles a un grupo ajustando los ajustes de WhatsApp.
Todos los usuarios de WhatsApp de Android pueden hacerlo visitando la sección de Ajustes > Cuenta > Privacidad > Grupos. Los usuarios de iPhone pueden ir a Ajustes > Cuenta > Privacidad > Grupos. Al tocar la sección de Grupos, verán tres opciones, entre ellas “Todos”, “Mis contactos” y “Mis contactos excepto”.
La primera opción significa que cualquier persona, incluida la que está fuera de los contactos de la agenda del teléfono, puede añadirte a los grupos sin tu consentimiento. La segunda opción significa que los contactos que figuran en la agenda de tu teléfono pueden añadirte a los grupos sin tu aprobación.

ajustes de privacidad de whatsapp nadie

Hace varios años WhatsApp ha implementado 3 ajustes de privacidad: Últimas vistas, Foto de perfil, Acerca de. Estos ajustes te permiten decidir quién puede ver esos datos cuando interactúa contigo en WhatsApp. Para gestionar estos ajustes de privacidad, WhatsApp ha implementado 3 opciones: Todos, Mis contactos, Nadie.
Esto significa que, si no querías que un contacto específico pudiera ver tu última vista, tenías que establecer la configuración de privacidad de tu última vista en “Nadie”. Hoy WhatsApp por fin está trabajando para introducir otra opción llamada “Mis contactos excepto…”, así que por fin puedes volver a activar tu último visto, ¡y puedes desactivarlo para contactos específicos!
Puedes ver “Mis contactos excepto” para el último visto en esta captura de pantalla, pero esto también se aplica a otros ajustes de privacidad, como “foto de perfil” y “acerca de”. Ten en cuenta que, si desactivas tu última vista para contactos específicos, no podrás ver la de ellos.

configuración de privacidad de whatsapp 2023

Las tres cosas tienen opciones sobre quién puede verlas. Ten en cuenta que los ajustes por defecto de tu WhatsApp están configurados en “Todos”. Esto significa que cualquiera puede ver tu información, incluso personas que no conoces.
Como puedes ver en tu configuración de privacidad de WhatsApp, la gente puede ver la información que WhatsApp te permite proporcionar, incluyendo tu foto de perfil y tu estado. Si cambias tu estado con regularidad, es muy importante que sólo se lo hagas saber a tus contactos. Si tu información se hace pública, otros podrían saber lo que haces y podrían utilizar esa información con fines maliciosos.

Santiago Paez