¿Qué pasa cuando bloqueas a alguien en el celular?

Para qué sirve bloquear un número

Si alguna vez te han bombardeado con mensajes incesantes en tu teléfono o en tu aplicación de redes sociales favorita, o has recibido un solo mensaje de alguien de quien preferirías no tener noticias, bloquear al remitente puede parecer la decisión más obvia.

Algunas aplicaciones impiden que las personas que bloqueas te envíen mensajes, lo que deja claro al remitente que lo has bloqueado. Eso puede ser bueno si una persona (o empresa) está llenando la bandeja de entrada de tu teléfono o aplicación de mensajería con spam, como enlaces sospechosos para recompensas en efectivo o reembolsos.

En otras plataformas, es posible que el remitente nunca sepa que ha sido bloqueado, aunque puede darse cuenta de ello cuando nunca respondas a sus mensajes. Esta ambigüedad puede ser una ventaja con un conocido ocasional, como la persona que conociste una vez en una comida que no deja de enviarte artículos de noticias que ya has visto. Preferirías no leerlos, pero quieres evitar herir los sentimientos del remitente.

Me pasé una semana bloqueando y desbloqueando a mis colegas de Consumer Reports, y pidiéndoles que me bloquearan, para entender mejor cómo funciona la función en siete plataformas diferentes. Creo que me desbloquearon después de las pruebas, pero en el caso de algunas aplicaciones no puedo estar seguro. A continuación, veremos cada una de ellas. Pero primero, hay dos advertencias.

¿Puedo llamar a un número que he bloqueado?

Cuando bloqueas un contacto, sus mensajes no van a ninguna parte. La persona cuyo número has bloqueado no recibirá ninguna señal de que su mensaje ha sido bloqueado; su texto simplemente se quedará ahí, como si se hubiera enviado y aún no se hubiera entregado, pero de hecho, se perderá en el éter.

Cómo bloquear un número en el iPhone¿Cómo se bloquea un número en el iPhone? La verdad es que es bastante sencillo. Sólo tienes que tocar la ‘i’ azul en un círculo junto al número de teléfono, desplazarte hacia abajo, pulsar “Bloquear esta llamada” y confirmar.Y para bloquear un contacto existente, abre el contacto, desplázate hacia abajo e ídem.Para obtener instrucciones más detalladas y más información, consulta nuestro artículo “Cómo bloquear un número en tu iPhone”.

Steven John es un escritor independiente que vive cerca de Nueva York tras 12 años en Los Ángeles, cuatro en Boston y los primeros 18 cerca de DC. Cuando no está escribiendo o pasando tiempo con su mujer y sus hijos, se le puede encontrar ocasionalmente escalando montañas. Sus escritos están repartidos por toda la web, y sus libros pueden encontrarse en www.stevenjohnbooks.com.

Cómo saber si te ha llamado un número bloqueado

No hay nada que ocultar: todos hemos bloqueado a gente por todo tipo de razones. Tanto si te resulta difícil bloquear números en tu teléfono Android como si te preguntas qué ocurre con las llamadas bloqueadas, esta “guía de bloqueo de llamadas” nuestra es tu mejor amiga.

En pocas palabras, la persona que llama ya no puede ponerse en contacto contigo después de ser bloqueada. Las llamadas no sonarán en tu teléfono y en su lugar irán directamente al buzón de voz. En cuanto a los mensajes de texto, tampoco llegarán a tu teléfono. Sin embargo, puedes enviar un mensaje y hacer una llamada desde tu lado.

Aunque tu teléfono no sonará, te avisará cuando recibas el buzón de voz del número bloqueado. También puedes recibir un mensaje silencioso que se emitirá durante unos dos o cinco segundos. Sin embargo, el número bloqueado no podrá enviarte ningún mensaje.

Cuando bloqueas un número en el Samsung Galaxy S10, los mensajes de texto y las llamadas de ese número no llegarán a tu teléfono. Sin embargo, seguirás pudiendo enviar mensajes de texto y llamar al número bloqueado. El destinatario podrá responder a tus llamadas pero no a los mensajes de texto.

Bloqueado en imessage

Si alguna vez te han bombardeado con mensajes incesantes en tu teléfono o en tu aplicación de redes sociales favorita, o has recibido aunque sea un solo mensaje de alguien de quien preferirías no tener noticias, bloquear al remitente puede parecer la decisión más obvia.

Algunas aplicaciones impiden que las personas que bloqueas te envíen mensajes, lo que deja claro al remitente que lo has bloqueado. Eso puede ser bueno si una persona (o empresa) está llenando la bandeja de entrada de tu teléfono o aplicación de mensajería con spam, como enlaces sospechosos para recompensas en efectivo o reembolsos.

En otras plataformas, es posible que el remitente nunca sepa que ha sido bloqueado, aunque puede darse cuenta de ello cuando nunca respondas a sus mensajes. Esta ambigüedad puede ser una ventaja con un conocido ocasional, como la persona que conociste una vez en una comida que no deja de enviarte artículos de noticias que ya has visto. Preferirías no leerlos, pero quieres evitar herir los sentimientos del remitente.

Me pasé una semana bloqueando y desbloqueando a mis colegas de Consumer Reports, y pidiéndoles que me bloquearan, para entender mejor cómo funciona la función en siete plataformas diferentes. Creo que me desbloquearon después de las pruebas, pero en el caso de algunas aplicaciones no puedo estar seguro. A continuación, veremos cada una de ellas. Pero primero, hay dos advertencias.

Santiago Paez