¿Cómo eliminar un acceso directo de OneDrive?

Cambio de nombre del acceso directo de Onedrive

Actualmente existe la sincronización clásica en las bibliotecas de documentos de SharePoint Online y la nueva posibilidad llamada “Añadir acceso directo a mis archivos”. Hay ventajas y desventajas para ambos métodos y diferencias significativas. En este artículo todo se refiere a OneDrive for Business y no a OneDrive Personal.

Sin embargo, es necesario considerar cómo deben o deberían estructurarse las bibliotecas de documentos en SharePoint Online en el futuro para garantizar un trabajo óptimo por parte de los diferentes empleados. Aquí, incluso en el caso de una posible migración, se debe considerar de antemano cómo y dónde se van a migrar los documentos.

No es posible sincronizar dos veces. Por lo tanto, si ya utiliza la sincronización clásica, no puede utilizar la misma biblioteca y la función “Añadir enlace a mis archivos” de inmediato. En primer lugar, es necesario detener la sincronización en cada dispositivo, no se olvide de eliminar los archivos también. Como se ha dicho en cada dispositivo de Windows de un usuario. Sólo después de eso, se puede utilizar el método de “Acceso directo a mis archivos”.

Onedrive eliminar carpeta sincronizada

Microsoft ha integrado OneDrive en Windows 10 de manera que es difícil de evitar. No es de extrañar que Microsoft esté impulsando agresivamente todos sus productos y servicios a los usuarios en este sistema operativo; Bing, Cortana, Edge, Bing news, Bing Sports, etc. Como parte de esta integración, OneDrive es ahora una ubicación de acceso rápido en la barra lateral del Explorador de Archivos. Al igual que Dropbox se agrega como una ubicación a la barra lateral en las versiones anteriores de Windows, OneDrive existe de la misma manera con una diferencia importante; no se puede deshacerse de él, al menos no con un simple interruptor de interfaz de usuario o casilla de verificación. Una edición del registro es lo que se necesita para hacer que desaparezca.

Aunque OneDrive ya no aparezca en la barra lateral, sigue ejecutándose en segundo plano. Si quieres evitar que se ejecute automáticamente al arrancar el sistema, tendrás que eliminarlo de la carpeta de inicio. Si quieres salir de la aplicación, tendrás que hacerlo desde la bandeja del sistema. Ten en cuenta que si sales de ella y evitas que se ejecute, cualquier sincronización que se haga a través de OneDrive se detendrá. Si utilizas OneDrive debes dejar que se ejecute en segundo plano y al inicio, y simplemente conténtate con que ya no aparezca en la barra lateral.

Excluir los accesos directos de Onedrive

En un PC con Windows, busque la carpeta de OneDrive con el nombre de su organización en el Explorador de Windows. Por ejemplo, OneDrive – Contoso. En un ordenador Mac, utiliza el Finder para localizar la carpeta OneDrive.

Notas:  Si tienes la aplicación de sincronización de OneDrive pero la carpeta compartida no se sincroniza con tu ordenador, es posible que tengas activada la sincronización selectiva. Esto no es común, pero para solucionarlo, busca el icono de la nube de OneDrive en el área de notificación de Windows (si usas un Mac, ve a la barra de menú).

Cuando mueves archivos entre carpetas compartidas, pierden sus permisos existentes y obtienen los permisos de la carpeta a la que los has movido. Por ejemplo, si mueve un elemento a una carpeta de sólo lectura, el elemento pasa a ser también de sólo lectura. Mover un elemento de una carpeta compartida a una carpeta no compartida significa que ese elemento ya no se comparte con nadie. Si mueves elementos sólo dentro de una carpeta compartida, no hay cambios en ninguno de los permisos asignados.

Aunque puedes mover archivos compartidos, no puedes mover carpetas compartidas en OneDrive.com. Si sincronizas OneDrive con tu ordenador, cualquier carpeta compartida que muevas se copiará a la ubicación de destino y luego se eliminará de tu OneDrive. Sigue estando disponible en tu lista de compartidos.

Los accesos directos de Onedrive no se pueden eliminar

EDIT: Pequeña adición a esta actualización: Dado que usted realmente desinstalar la aplicación, parece que la aplicación no está siendo reinstalado después de una actualización, mientras que con las técnicas de abajo, que va a volver como la aplicación en sí está siendo reinstalado. Así que si desinstalas OneDrive, desaparecerá hasta que lo vuelvas a instalar a través de la Windows Store.

Con un poco de búsqueda e indagación, encontré esta clave: [HKEY_LOCAL_MACHINENSOFTWARENMicrosoftNWindowsNCurrentVersionNExplorerNFolderDescriptions{A52BBA46-E9E1-435f-B3D9-28DAA648C0F6}] que me llevó al CLSID relevante, que es: {018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}

Me di cuenta de que esto había aparecido de nuevo (en un estado roto) después de la reciente Fall Creators Update. Probé los consejos existentes en varios sitios, pero seguían sin funcionar. Finalmente fui a la caza del CLSID relevante (esta fea bestia: {018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}) y lo encontré aquí:

Yo también estaba buscando una respuesta a esta pregunta, preparando Windows 10 para su posible despliegue en nuestra red. Encontré un ajuste de configuración mediante el Editor de directivas de grupo en esta página que estamos instituyendo como parte de nuestras imágenes de despliegue.

Santiago Paez